Права ребенка

Автор: | 04.12.2017

Права ребенка.

Начиная с 1924 года, многие страны мира борются за права детей. В 1990 году Россия приняла  Конвенцию и внесла в свои законы специальные пункты о соблюдении прав детей. Ребёнком считается человек, не достигший 18 лет.

ПРАВО НА ЖИЗНЬ

Никто,  никогда, не при каких обстоятельствах не может покушаться на твою жизнь. Ни словом, ни делом.

ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ

Вне зависимости от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, каких-то убеждений, национальности, наличия имущества (дома, машины и т.д.), состояния здоровья или каких-либо иных обстоятельств  – все люди равны. Никто не имеет права относиться к тебе хуже, чем к остальным, только из-за того, что ты другой.

ПРАВО НА ИМЯ, ГРАЖДАНСТВО И РОДИТЕЛЕЙ

Ребёнок регистрируется сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и приобретение гражданства, а также, насколько возможно, право знать своих родителей и право на их заботу. Если родители не могут, по каким-то причинам, заботиться о своём ребёнке, то за него должно отвечать  государство, а конкретней: органы опеки.

ПРАВО НА ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

Никто не имеет право посягнуть на индивидуальность ребёнка, его неповторимость и оригинальность, пока его  поведение не затронет права других людей.

ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ

Каждый ребенок имеет право на бесплатное образование.

ПРАВО СВОБОДНО ВЫРАЖАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ

Ребёнок имеет право выражать свои мысли вслух не стесняясь этого. Если эта информация не затрагивает достоинство других людей.