Акция «Ребенок — главный пассажир!»

Пусть услышит целый мир,
Ребёнок – главный пассажир!
Жизнь его ценна, ты знаешь,
Пристегнёшь – не потеряешь!!!

Основной целью проведения региональной акции, направленной на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма «Ребенок-главный пассажир», является привлечение внимания общественности к проблемам безопасности дорожного движения, профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Мамы, папы, все родители,
Многие из вас водители.

Помните, что нет на свете
Ничего важней, чем дети!
Прежде чем за руль садиться
Нужно вам не полениться,
Обеспечить не спеша
Безопасность малыша!

Вы закон не нарушайте,
В кресло деточку сажайте.
Это ведь совсем несложно,
Пристегнул – и ехать можно.

Если вдруг манёвр лихой
Или столкновение,
Защитит от травм ребёнка
Детское сидение!

Многие родители не подозревают, что перевозка детей без автокресла – это смертельный риск для здоровья малыша. Родителям необходимо понять, что важно не только родить ребенка, но и сохранить его жизнь и здоровье!

Дети – самые беззащитные участники дорожного движения. Если с ними что-то происходит в дороге, в этом всегда виноваты взрослые.

В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства (ДУУ, самыми надежными из которых признаны детские автокресла.

С 2007 года, согласно Правилам дорожного движения РФ, использование ДУУ при поездках с детьми до 12 лет обязательно. Начиная с первой поездки в жизни ребёнка из роддома – ребёнок должен ездить в автокресле. В такси, в машине друзей, в туристической поездке – всегда в автокресле. При выборе автокресла в первую очередь необходимо учитывать вес, рост и возраст ребёнка.

Целью акции являлось привлечение внимания родителей к проблеме безопасности детей-пассажиров.